プライバシーポリシー NLP感性研究所

プライバシーポリシー

HOME › プライバシーポリシー

NLP感性研究所のプライバシーポリシー

弊社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針を制定し、公表いたします。

1.取組方針について

弊社では、個人情報を重要な資産、個人情報の保護を社会的責務と認識し、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等を遵守するとともに、以下のとおり、個人情報の適正かつ安全な管理に努めます。

  1. 1.法で定める場合を除き、個人情報を目的外に利用いたしません。
  2. 2.個人情報を適切に管理し、漏えいの防止に努めます。
  3. 3.個人情報の取扱いに関する苦情処理に、適切に取り組みます。
  4. 4.個人情報の取組方針の継続的な改善に努めます。

2.個人情報の利用目的について

弊社では、個人情報の利用を次のできる限り業務と目的に限り利用するものとします。

  1. (1) 業務内容
    • ・セミナーの企画運営に関するサービスの提供販売、およびこれらに付随する業務
    • ・セミナーに係る各種出版物、CD、カセット、DVD、写真等の記録媒体の販売
    • ・その他、法律および定款により弊社が営むことのできる業務、およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務)
  2. (2) 利用目的
    • ・各種サービスに関する受付のため
    • ・継続的な業務管理のため
    • ・お客さまとの契約における適切な履行のため
    • ・マーケティングに係る業務および、分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
    • ・ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する提案のため
    • ・各種業務の解約や、お取引解約後の管理のため
    • ・その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため

3.個人情報の適正な取得について

弊社では、業務上必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。

4.個人情報の利用について

弊社では、個人情報の取り扱いを、特定の契約を結んだビジネスパートナーに委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、適正な取り扱いを確保するための契約締結、個人情報保護に努めます。

5.個人情報の第三者提供

弊社は、契約を結んだ業務委託先への提供の場合を除き、ご本人の同意なしに第三者へ個人情報の提供は行いません。 ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありません。

6.個人情報の加工について

弊社は、ご本人からご提供いただいた情報の集計・分析を行い、個人が識別・特定できないように統計等資料として加工を行い、各種資料あるいは研究資料として利用することがあります。

7.個人情報の開示・訂正・削除

弊社は、ご本人が自身の個人情報に関する開示、訂正、削除等を希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。

8.プライバシーポリシ ーの変更について

弊社は、適宜このプライバシーの内容を変更することができます。 プライバシーポリシーの内容を変更した場合には、すみやかに本サイト上に掲示します。

お問い合わせ、NLP公開セミナーのご参加はこちら

  • NLP公開セミナー
  • メールお問い合わせ

NLP感性研究所のホームへ このページのトップへ